网址:http://www.e-3159000.org/
简体中文

 
公正、公平、独立、中立、互助、共赢
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 详细信息
 
国际信用标准化组织2007年工作计划
 

  国际信用标准化组织成立以来,得到了相关政府部门、组织各级领导、广大会员及社会各界的大力支持,并对组织的工作和发展寄予厚望。组织根据自身业务建设及会员服务工作的需要,以信用信息资源开发利用为核心,以会员服务为重点,以促进我国信用体系建设为目标,制定2007年工作计划如下:

  一、加强信用信息资源的开发和服务工作信用信息资源的开发利用是社会信用体系建设的基础,也是组织的核心及长期工作之一。组织将在政府相关部门的支持下,继续与中国诚信企业网展开全面合作,进一步加强各类信用信息的采集和发布,同时,组织将把“全国信用查询平台”的建设作为今年的一项重点工作,今年或明年在全国范围内开展一次“企业诚信建设大型调查活动”,加大系统信息采集和政府部门信息共享力度,力争使其成为我国信用体系建设的基础数据库之一,并通过各种有效手段,面向社会公众提供信用信息咨询服务,真正发挥“全国信用查询平台”在诚信建设中的社会监督作用。

  二、协助各级政府部门开展诚信体系建设调查研究,征询国内有关政府部门、金融机构、社会团体和信用服务机构的建议和意见,共同起草并向政府提出“中华人民共和国信用法”建议稿草案,协助政府构建社会信用体系建设总体框架。同时,组织还将根据我国社会诚信体系建设工作的进展情况,及时向各级政府信用建设主管部门建言献策。

  三、组办“中国诚信建设论坛”为了充分发挥组织的桥梁纽带作用,进一步促进诚信体系建设,组织拟定与中国诚信企业网等单位共同组办“中国诚信建设首届论坛”,作为组织今年的一项大型活动。目前组织秘书处正在着手前期调研和策划,并将报请相关单位联合主办。本届论坛将广泛邀请相关政府领导、全国著名专家学者和信用管理研究机构参加,就社会信用体系建设等方面开展研讨交流。

  四、组建组织专家咨询(评审)委员会作为我国诚信行业的自律组织,为了培育诚信市场和诚信服务行业,加强诚信专业人才队伍建设,制定科学的行业服务规范和标准体系,组织将广泛聘请全国知名信用管理专家,组建组织专家咨询(评审)委员会。同时考虑到组织的实际工作需要,决定在会员中间通过培训、考察,吸收一批优秀管理人员参加专家咨询(评审)委员会工作。专家咨询(评审)委员会的主要职责是协助政府相关部门开展信用体系建设方面的课题研究,研究制定我国信用行业服务规范,审定有关信用中介公司出具的评估报告和评级认证结果,接受各评级公司聘请开展征信调查和信用评级工作,参与组织或相关信用管理公司组织的信用培训和咨询工作等等。

  五、开展信用知识培训和“信用管理师”资质认证工作为了提高社会信用意识和企事业单位的信用管理水平,组织将以专家咨询(评审)委员会为主要师资力量,同时邀请相关信用研究和服务机构的专家,举办系列信用知识讲座和培训活动。同时,积极与国家劳动部门等相关机构联系,建立“信用管理师”培训认证中心,面向社会开展培训认证工作,为社会培养信用管理人才,并逐步建立我国信用管理人才库。

  六、当条件具备时,组织编辑会刊《《中国诚信企业》为了宣传党和国家及各省关于信用建设的方针政策和法律规章,借鉴国内外先进的信用建设管理经验,普及信用知识,促进信息共享,增进会员单位与社会各界的交流与合作,组织秘书处将不定期编辑《中国诚信企业》,除在会员内部交流外,还将向各省级政府领导、政府部门、金融机构、大中型企事业单位及国家有关部委、其他省市相关部门、相关行业组织和全国各地相关信用管理服务机构赠阅。

  七、协助政府开展企事业单位信用建设试点,由于信用建设对大部分企业来说都是一个全新的课题,不仅缺乏信用建设的意识,而且没有成熟的经验。因此,组织考虑在时机成熟时,以会员单位为主,通过严格考察评价,向地方政府信用建设主管部门推荐一批优秀诚信企业,作为诚信建设的“示范单位”,通过示范带动作用,促进企事业单位的信用体系建设。具体做法是,在地方政府部门的领导和支持下,以“示范单位”作为试点,由组织组织信用管理专家开展培训和咨询工作,帮助“示范单位”建立信用管理制度和信用风险防范机制,培养信用管理人才,不断总结经验并向其他企业推广,促进广大企事业单位的信用建设。

  八、组织多种形式的会员交流学习活动组织秘书处将根据会员需求,与国内外相关机构开展广泛联系,适时组织国内外考察学习、培训研讨、交流合作等相关服务活动。

                                 国际信用标准化组织

 

 
Copyright©2002-2008 E-315:9000国际信用管理体系认证网(www.e-3159000.org).AllRights Reserved.国际信用标准化组织
美国:12015 w.hondo pkwy.suite atemple city,ca 91630,U.S.A
香港:Flat 7A,Kimley Commercjal Building, 142-146 Queen s Road Central,H.K
International credit standardizes organization