网址:http://www.e-3159000.org/
简体中文

 
公正、公平、独立、中立、互助、共赢
您的位置:首页 >> 认证评级 >> 详细信息
 
E-315:9000国际信用管理体系的特点

  E-315:9000国际信用体系标准要求各类组织对利益关系人做出承诺或执行承诺时严格遵循诚实信用原则,并对是否遵循上述原则制定了判别与惩治方法。

他的特点是:

1、它并不对组织的产品、服务提出具体的性能和技术指标要求,而是要求组织对产品、服务的质量与缺陷向客户与社会负责,在销售或服务过程中,都要诚实信用,不得欺骗和误导客户。

2、它并不对组织的产品、服务的中间过程进行关注,而是对组织的承诺和承诺履行的结果进行关注。

3、它对组织通过认证或评级以前的信用表现仅做有限的关注,它主要关注组织通过认证或评级以后的信用表现,并被动地、动态地、忠实地进行记录。

4、它由组织的利益关系人直接评价和监督该组织的信用表现。利益关系人是与该组织有各种直接利益关系的单位和个人,他们最先了解一个组织的信用情况,组织的信用表现将直接影响着他们的利益,因而也最有权对组织的信用情况进行评价和监督。

5、它具有科学的监督方法和快速、严厉处罚措施。它不仅制定了信用标准,而且制定了违反信用标准的识别办法和违反信用标准的责任。如果组织违反了诚实信用的原则致使利益关系人的利益受到损害,那么,利益关系人可以非常方便地对其进行公开投诉或永久曝光。

6、它同时是一个立信机制、信用风险防范机制、争议问题解决机制、危机处理和信息沟通机制、诚信资产积累机制、社会责任与职业道德保障机制。立信机制将提高和保证组织的可信度;信用风险防范机制将帮助组织预防来自内外部的失信风险;争议问题解决机制(分为一般机制和特别机制)为组织增加了一个便利和低成本的解决各类问题的方法;危机处理和信息沟通机制使组织及时得到各类投诉和建议信息,为组织带来改进和发展的机遇;诚信资产积累机制可以使诚信者积累诚信无形资产,使诚信者因坚持诚信而长期受益;社会责任与职业道德保障机制,使组织和组织员工履行社会责任、遵守职业道德,增加长期核心竞争力。

7、它同时是信用信息的征集与传播标准.

8、 它同时是信用专业机构与信用专业人员的执业自律标准。

 
Copyright©2002-2008 E-315:9000国际信用管理体系认证网(www.e-3159000.org).AllRights Reserved.国际信用标准化组织
美国:12015 w.hondo pkwy.suite atemple city,ca 91630,U.S.A
香港:Flat 7A,Kimley Commercjal Building, 142-146 Queen s Road Central,H.K
International credit standardizes organization