网址:http://www.e-3159000.org/
简体中文

 
公正、公平、独立、中立、互助、共赢
您的位置:首页 >> 认证评级 >> 详细信息
 

约定E-315条款的意义

  我们在E-315:9000国际信用管理体系计设思想中已经提到:每一个单位,即使它是一个专门的骗子公司,它也担心被公开曝光。这是因为一旦被公开曝光,它将会失去更多的发展机会。骗子公司怕曝光,也是因为将会失去更多的骗人机会。E-315条款就是用自由约定的方式,使失信违约者被公布于众,同时,由于“当事人自由约定”是国际民法的一个通行原则,E-315条款可以适用于不同的国家与地区之间,不受不同国家适用法律冲突的影响。约定E-315条款有如下意义:

  1、是检验对方是否主观诚信的方法。如果对方本身是为了骗人,会考虑到被曝光的后果,可能主动放弃和您签订合同。

  2、是促使对方谨慎承诺的方法。合同的当事人往往为了成功签约或取得有利价格,而对另一方进行许多虚假的承诺,或者进行一些其并没有把握确定做到的承诺。约定E-315条款,对方会慑于将来被公开投诉或曝光,而主动撤去一些不实承诺,挤掉合同当中的“水分”。

  3、是解决合同争议的方法。对方当事人可能由于客观的原因而没有履约,但是他会慑于被曝光而积极补救,以取得己方的谅解。

  4、能够对不诚信者惩罚。全球很多发展中国家,特别是计划经济转型的国家,社会信用体系尚不完善,人们无法利用信用记录的形式惩罚失信者,通过约定E-315条款,无论合同当事人所在国家的社会体系是否完善,都能够给予其社会惩罚。

  5、是树立自己良好信用、提高可信度的方法。主动要求约定E-315条款,能够提高自身的可信度,也同时向对方显示了自身的信用管理水平,提高了公司形象。
 
Copyright©2002-2008 E-315:9000国际信用管理体系认证网(www.e-3159000.org).AllRights Reserved.国际信用标准化组织
美国:12015 w.hondo pkwy.suite atemple city,ca 91630,U.S.A
香港:Flat 7A,Kimley Commercjal Building, 142-146 Queen s Road Central,H.K
International credit standardizes organization