网址:http://www.e-3159000.org/
简体中文

 
公正、公平、独立、中立、互助、共赢
您的位置:首页 >> 体系标准>> 详细信息
middle
 
  E-315:9000国际信用管理体系
   版 权 声 明  
    为倡导诚信,共创和谐社会,我们已将E-315:9000国际信用管理体系所有标准及相关资料在E-315:9000
  国际信用管理体系认证网公开,任何组织和个人均可用于学习、研究、自用,也可在注明出处的的前提下自由
  引用、使用。
 
 
E-315:9000国际信用管理体系
国家机关、新闻媒体、社会团体信用信息发布标准

第一章 总则


第一条 为加快信用信息的征集与传播,促进社会诚信,降低交易成本,国际信用标准化组织[E-315](以下简称组织),根据国际上通行的民法精神和国际惯例,制订本标准。
第二条 组织为国家机关、新闻媒体、社会团体建立信用信息发布的平台。
第三条 国家机关、新闻媒体、社会团体为提高社会管理效率和惩罚失信行为,可依据本标准发布和管理本单位的信用信息。
第四条 组织不对国家机关、新闻媒体、社会团体公开发布的信用信息,对外收取费用。
第五条 国家机关、新闻媒体、社会团体每发布一条信用信息,按《E-315:9000国际信用管理体系地区信用排名标准》及其它相关排名标准为其所在地区和本单位增加信用积分。

第二章 信用信息的发布、修改和删除


第六条 国家机关、新闻媒体、社会团体可按以下程序发布信用信息:
   第一步,申请发布密码;
   第二步,指定发布人,并为发布人建立个人信用档案;
   第三步,由发布单位和发布人签订《诚信承诺书》;
   第四步,由指定的发布人用密码进入E-315:9000信用信息数据库,发布信用信息。
第七条 国家机关、新闻媒体、社会团体发布的信用信息一般直接记录到E-315:9000黑名单信用信息库,对社会公开开放查询。国家机关、新闻媒体、社会团体也可以选择将信用信息发布到E-315:9000内部信用信息库、信用预警信息库、公开投诉信息库。
第八条 对于已发布的正确的信用信息, 国家机关、新闻媒体、社会团体不得修改和删除。
   发现自己发布的信用信息错误的, 国家机关、新闻媒体、社会团体应于15个工作日内修改和删除。

第三章 违约责任


第九条 删除正确信用信息或未及时修改和删除错误信用信息的,对发布人、发布单位处以公开警告、永久曝光的处罚。

第四章 附则

第十条 本标准自发布之日起施行。
第十一条 本标准会被修订,使用本标准的各方应充分注意本标准的修订,并使用本标准的最新版本。
第十二条 本标准涉及术语的定义见《E-315:9000国际信用管理体系国际信用行业术语》。
第十三条 本标准由国际信用标准化组织[E-315]负责解释。

 
Copyright©2002-2008 E-315:9000国际信用管理体系认证网(www.e-3159000.org).AllRights Reserved.国际信用标准化组织
美国:12015 w.hondo pkwy.suite atemple city,ca 91630,U.S.A
香港:Flat 7A,Kimley Commercjal Building, 142-146 Queen s Road Central,H.K
International credit standardizes organization