网址:http://www.e-3159000.org/
简体中文

 
公正、公平、独立、中立、互助、共赢
您的位置:首页 >> 体系标准>> 详细信息
middle
 
  E-315:9000国际信用管理体系
   版 权 声 明  
    为倡导诚信,共创和谐社会,我们已将E-315:9000国际信用管理体系所有标准及相关资料在E-315:9000
  国际信用管理体系认证网公开,任何组织和个人均可用于学习、研究、自用,也可在注明出处的的前提下自由
  引用、使用。
 
 
E-315:9000国际信用管理体系
诚信贡献媒体和记者评定标准

第一章 总则


第一条 为了肯定与表彰为促进社会诚信度做出较大贡献的媒体和记者,促进社会诚信度,降低交易成本,国际信用标准化组织[E-315](以下简称组织)制定本标准。
第二条 本标准所称诚信贡献媒体和记者,属于荣誉称号,用于肯定与表彰为促进社会诚信度做出较大贡献的媒体和记者。
   该荣誉称号的具体称号包括:诚信贡献媒体、诚信贡献记者(以下统称为荣誉称号)。
   该荣誉称号评定对象的范围包括媒体和记者。
第三条 诚信贡献媒体和记者的评定,适用本标准。
第四条 诚信贡献媒体和记者的评定遵循客观、公正、公开、公益的原则。
第五条 诚信贡献媒体和记者的评定,不向被评定对象收费。
第六条 每年度荣誉称号的获得者记录入荣誉榜,并由组织颁发荣誉证书,如条件许可,可以根据实际情况进行一定的物质奖励。
第七条 组织鼓励社会各界人士参与诚信贡献媒体和记者的评定,并根据实际情况,对参与人员进行适当奖励。

第二章 评定标准及名额


第八条 荣誉称号的评定标准为:
   1.发表了较多数量的推动社会诚信度的文章,降低了读者被失信行为侵害的风险;
   或:2.发表了有较高质量的推动社会诚信度的文章,降低了读者被失信行为侵害的风险;
   或:3.为坚持推动社会诚信不惜付出或已付出了较大的代价。
第九条 每年度每一具体荣誉称号的名额限制在20个(包括20个)之内,如未发现有符合标准的,可空缺为0个。

第三章 诚信贡献媒体评定程序与评定方法


第十条 诚信贡献媒体评定的程序和方法为:
   1.根据E-315:9000信用信息库的数据,确定年度内发表推动社会诚信度的文章最多的20家媒体;
   2.根据E-315:9000信用信息库的数据,确定年度内发表了有较高质量的推动社会诚信度的文章的媒体,数量不定;
   3.将上述第2款确定的媒体,按顺序加入到上述第1款媒体的第三名以下;
   4.综合排序后的前20家媒体,授予荣誉称号。
第十一条 发表了有较高质量的推动社会诚信度的文章的媒体可以自我推荐参与评定,社会各界人士也可以推荐有较高质量的推动社会诚信度的文章的媒体参与评定,评定方法参照第四章的程序。

第四章 诚信贡献记者评定程序与方法

第十二条 诚信贡献记者评定的程序一般为:
   1.推荐或自荐,提交相关证明材料;
   2.组织审核,必要时组织指定专人调查核实;
   3.公示,公示期20日,公众可在公示期内发表意见或提出异议;
   4.根据公示的结果,确定荣誉称号的获得者。
第十三条 如条件许可,组织尽量增加公示的媒体。

第五章 违约责任
第十四条 推荐人、自荐人、被评定对象故意提供伪造的文章或相关证据资料的,根据情节,给予口头警告、公开警告、公开投诉、永久曝光、联合曝光的处罚,如已被评定对象获得荣誉称号,公告取消荣誉称号。
第六章 附则
第十五条 本标准自发布之日起实施。
第十六条 本标准会被修订,使用本标准的各方应充分注意本标准的修订,并使用本标准的最新版本。
第十七条 本标准涉及术语的定义见《E-315:9000国际信用管理体系国际信用行业术语》。
第十八条 本标准由国际信用标准化组织[E-315]负责解释。
 
Copyright©2002-2008 E-315:9000国际信用管理体系认证网(www.e-3159000.org).AllRights Reserved.国际信用标准化组织
美国:12015 w.hondo pkwy.suite atemple city,ca 91630,U.S.A
香港:Flat 7A,Kimley Commercjal Building, 142-146 Queen s Road Central,H.K
International credit standardizes organization